Приветствую и вас, Михаил! Заранее извиняюсь, что тормозил некоторое время с ответами - было множество разных проектов. Надеюсь, скоро ситуация улучшится! Ну, или по крайней мере я к ней привыкну :).
Тема графики, разумеется, будет включать обработку и кодирование видео. Мои зарубежные коллеги по этому поводу даже хотят переименовать сообщетво "Graphics" в сообщество "Visual Computing". Считается, что для англоговорящих людей "Graphics" ассоциируется исключительно с 3D графикой, а "Visual Computing" - более широкий термин.
Все бы хорошо, только я никак не придумаю хороший русский аналог. Впору конкурс перевода объявлять! :)
Кстати, о сжатии видео - вот как раз недавно
статью на эту тему запостили. Пока перевод вычитывал - заново вспомнил алгоритм неравномерного кодирования :).
По поводу синхронизации ничего особо утешительного сказать не могу - есть такие файлы. Далеко ходить не надо - на сайте AniMusic лежат шикарные ролики, в HD. Так вот, ни один плеер кроме Quick Time не может правильно потоки синхронизировать. Или это у меня кодек кривой стоит? Вобщем, это целая тема!
Дмитрий ОганезовIntel® Software Network