Хм, вопрос очень интересный. Я по-диагонали просматривал американский форум и тоже для себя его отметил. Есть ответ формальный "точность решения должна
соответствовать поставленной задаче", иными словами, если в задании сказано, что точности (допустим) 90% достаточно, то и не следует гнаться за 100%.
С другой стороны, постановка задания и точность измерения (судейства) может содержать погрешности сама по себе. Следовательно, лишняя точность не помешает. Ее-то и оценивают с
помощью "дополнительных" баллов. Очевидно, что "дополнительные" баллы - штука очень
субъективная, т.е. целиком и полностью зависит от судей. Я не вхожу в жюри конкурса Threading Challenge, но я судил некоторые другие конкурсы и могу сказать, что присуждать "дополнительные баллы" очень непросто.
Теперь по существу. Как вы наверное уже знаете, доктор Клэй - единственный на данный момент судья конкурса. Но я тоже не сидел сложа руки! :)))) Используя свои старые личные связи, я поговорил с менеджером команды TBB, а он, в свою очередь, кинул клич своим инженерам. Насколько я знаю, несколько человек откликнулось, и, быть может, именно с этого задания судей будет больше, а следовательно - судейство будет более объективным (ничего против Клэя, отнюдь! Чистая математика :)).
Что еще приятнее, - скорее всего новые судьи будут русскоговорящими!
Теперь пару слов о графах. В институте у нас был специальный курс по таким алгоритмам, была и настольная книга - "Алгоритмы и структуры данных" Н.Вирта. Кстати, лирическое отступление - почти 20 лет спустя мне удалось лично повидаться с Виртом, но это уже другая история.
Так вот, в те времена книгами по программированию отнюдь не были завалены все прилавки, как сейчас. Все, что было в университетской библиотеке тут же разобрали наши девочки-отличницы. Одному моему другу книги не досталось вообще. Лекций, разумеется, он тоже не посещал.
Так вот, этот мой друг за три дня написал и отладил рекурсивный обход направленного графа (или что-то в этом роде, точно не помню), и что характерно - этот его доморощенный алгоритм был на 30% быстрее чем алгоритм из книжки Вирта.
К слову сказать, мы потом неделю потратили доказывая преподавателю, что алгоритм работает быстреее не потому, что он работает неправильно - просто он лучше :)
Удачи!
Дмитрий ОганезовIntel® Software Network