Добро пожаловать в сеть Intel® Software Network вход | зарегистрироваться | помощь |
Поиск в форумах и блогах Intel® Software Network
в Вперед

Еще один конкурс!

Последнее сообщение 02-20-2008, 21:31 размещено mt2. Ответов - 9.
Сортировать сообщения: Назад Вперед
 01-27-2008, 2:25 30221064  

Еще один конкурс!

«Жизненное» задание мы сдали, до следующего еще несколько дней, обсуждения решений на английском форуме поутихли – все ждут результата, который, как было объявлено, будет не очень скоро (из-за поломки пресловутого счетчика) и нового задания, которое, надеюсь, будет скорее, и тут новый (еще один) конкурс! Цитирую:

Примите участие в конкурсе Thread for the Web (Поток для Интернета) и выиграйте 200 долларов США. Используя не более ста слов, опишите, какие преимущества принесут технологии параллельного программирования для одного конкретного WEB 2.0 сервиса, и вы сможете выиграть 200 долларов США. И это еще не все! Прочитайте предложения ваших коллег и проголосуйте за лучшую идею. Самая популярная идея получит главный приз (200 долларов США) за Лучшее многопоточное приложение Web2.0, а проголосовавшие за него участники получат второй главный приз в размере 200 долларов США. Отправьте ваше письмо сегодня, конкурс заканчивается 22 февраля. Не забудьте проголосовать за лучшую, на ваш взгляд, идею! Прочитать дальше › http://softwarecommunity.intel.com/contests/webappcontest/default.aspx?cid=sw:kmlnew81801

Очень даже подходит!: и Web и многопоточность всем нам небезразличны! Я сразу же бросился писать идею в 100 слов и две картинки: как принципиально сделать, чтобы поиск в Web и, в частности, на сайте Интел был легче. Посылаю через предложенную форму, которая затребовала от меня полной регистрации, хотя зашел я под своим логином, что и было указано в верху страницы. Ник-name поля в форме нету, поэтому если моя идея все таки появится в том конкурсе, найти ее (чтобы за меня проголосовать) Вам будет нелегко ;-))) Ну и такой привычной по этому конкурсу опции, как редактирования уже выложенного, там тоже нету – так, что если посылать – то сразу окончательный вариант. А еще я попробовал прокомментировать все эти достижения Web-технологий, благо, что предусмотрена там такая возможность. Так вот поле для текста комментария там размером 7х2 см – специально линейкой измерил. И если больше 2 коротких фраз ввести – выскакивает сообщение, что комментарий слишком длинный и его надо сократить. Таким образом, описание всех этих проблем мне пришлось посылать в трех частях. Но это все не суть, а по сути конкурс мне кажется действительно очень интересным. А его чрезвычайная актуальность видна из описанных здесь проблем – действительно Web-технологии очень-очень нуждаются в улучшении! А всю прозвучавшую критику прошу воспринимать исключительно в конструктивном направлении, заодно не могу не похвалить этот форум – здесь поле для текста значительно больше! но если будет подобный конкурс в российском Интел – предложу сделать окошко во весь экран, тогда действительно станет удобно.

-- Михаил (mt2).

01-27-2008, 21:54 30221065 в ответ на30221064  

На: Еще один конкурс!

Михаил, приветствую!

непростая регистрация и сложности при загрузки - своеобразная защита от ботов :)

ну а если серьезно, обязательно учтем при запуске нечто подобного у нас. я передам все комментарии организаторам, им небезинтересно будет это услышать, а может что то и изменится :)

Марианна Светлосанова
Intel® Software Network

01-28-2008, 23:26 30221066 в ответ на30221065  

Доброго времени суток, Марианна!

Такая защита от ботов выглядит как железные двери в подъездах по всей Москве, а кое-где еще и консьержки сидят! У моих гостей и даже курьеров (продукты, книги, техника) иногда возникают проблемы, а вот у всевозможных расклейщиков рекламы - никаких проблем - проникают в подъезд с любым входящим-выходящим, и каждый вечер все 16 этажей красочно оформлены... Ну а если серьезно, наверное, удобная защита самое сейчас важное, сожалею, что не выбрал эту тему для идеи на этот конкурс.

-- Михаил (mt2).

01-29-2008, 12:26 30221067 в ответ на30221066  

Про смайлики не забываем, не забываем про смайлики! :):)

Я посмотрел и не нашел Вашей идеи, Михаил... - еще один недочет этого конкурсного движка - очень неудобно просматривать идеи. Кстати, как я вчера выяснил, - описанные выше проблемы связаны с тем, что наши американские коллеги использовали устаревший движок.

Михаил, может озвучите свою идею прямо тут?

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

01-30-2008, 15:47 30221068 в ответ на30221067  

MAD\doganezo:
Про смайлики не забываем, не забываем про смайлики! :):)

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

-- Михаил (mt2)

01-31-2008, 11:18 30221069 в ответ на30221068  

Михаил, а Вы под каким именем запостили свое предложение?

Марианна Светлосанова
Intel® Software Network

01-31-2008, 19:57 30221070 в ответ на30221069  

MAD\msvetlos:
Михаил, а Вы под каким именем запостили свое предложение?

- "Michael Trofimov"

01-31-2008, 20:26 30221071 в ответ на30221067  

MAD\doganezo:

Михаил, может озвучите свою идею прямо тут?

Только тут я не буду придерживаться лимита в 100 слов. Ok? И картинки (2 шт.) сюда не выложить... Идея:

Web-поиск должен быть легче: быстрый многодокументный браузер для результатов поиска.

Каждый раз, чтобы найти что-то в WWW do: открыть очередную ссылку в результатах поиска, найти ключевые слова в открывшемся документе, закрыть, repeat... Пусть браузер сам (а не пользователь) исполняет этот алгоритм! Пусть он показывает мне сразу несколько открытых документов из списка результатов поиска, пусть он делает анимированную прокрутку этих документов как программы типа "слайд шоу". (На картинке фото с окном во весь экран с 8 панелями - в каждой очередной документ, прокрученный до ключевого слова. Одна из панелей активна - ее рамка красная, 2 панели отмечены пользователем - рамки зеленые.) Иногда, когда я пытаюсь открыть очередную ссылку, мне приходится ждать окончания загрузки (особенно для .pdf файлов). Пусть браузер загружает (в мультипоточном режиме) несколько следующих документов из списка, пока я просматриваю предыдущие.  (На картинке фото странички результатов поисковика Интел на ключевые слова "Web 2.0" )

-- Михаил.

02-18-2008, 18:30 30221077 в ответ на30221071  

Михаил, приветствую.

Мы тут порой бываем молчаливы, но все же очень стараемся максимально поддерживать участников. Спасибо, что вновь указали на то, что эта тема совсем еще не закрыта.

Буду откровенна - официальный ответ, который я получила, звучит так "contestant has not explained how his web 2.0 application can benefit from parallel programming. As per the contest rules only the entries selected by the judges will be featured on ISN." – ответ не однозначный, также есть и другие моменты, с которыми стоит поспорить. Но в данном конкурсе мы, к сожалению, не имеем весомого голоса. Остается только надеяться, что когда мы будем готовы запустить что-нибудь подобное локально мы учтем все помехи и пожелания :)

Марианна Светлосанова
Intel® Software Network

02-20-2008, 21:31 30221078 в ответ на30221077  

MAD\msvetlos:

Буду откровенна - официальный ответ, который я получила, звучит так "contestant has not explained how his web 2.0 application can benefit from parallel programming. As per the contest rules only the entries selected by the judges will be featured on ISN." – ответ не однозначный, также есть и другие моменты, с которыми стоит поспорить.

Привет Марианна!

Спорить не стоит за три дня до окончания :(

Но можно было бы, учитывая разнообразие мнений о том, чем является Web 2.0 см.: http://en.wikipedia.org/wiki/Web_2.0 : "Given the lack of set standards as to what "Web 2.0" actually means, implies, or requires, the term can mean radically different things to different people." и т.д. Мне тоже только вчера (быстро работают ребята!) прислали письмо с предложением выложить новый проект - выглядит издевательски ;)

-- Михаил.

Просмотреть как поток новостей RSS в XML

Ярлыки

Тег для данного сообщения

...

Теги сообщества

...