«Жизненное» задание мы сдали, до следующего еще несколько дней, обсуждения решений на английском форуме поутихли – все ждут результата, который, как было объявлено, будет не очень скоро (из-за поломки пресловутого счетчика) и нового задания, которое, надеюсь, будет скорее, и тут новый (еще один) конкурс! Цитирую:
Примите участие в конкурсе Thread for the Web (Поток для Интернета) и выиграйте 200 долларов США. Используя не более ста слов, опишите, какие преимущества принесут технологии параллельного программирования для одного конкретного WEB 2.0 сервиса, и вы сможете выиграть 200 долларов США. И это еще не все! Прочитайте предложения ваших коллег и проголосуйте за лучшую идею. Самая популярная идея получит главный приз (200 долларов США) за Лучшее многопоточное приложение Web2.0, а проголосовавшие за него участники получат второй главный приз в размере 200 долларов США. Отправьте ваше письмо сегодня, конкурс заканчивается 22 февраля. Не забудьте проголосовать за лучшую, на ваш взгляд, идею! Прочитать дальше › http://softwarecommunity.intel.com/contests/webappcontest/default.aspx?cid=sw:kmlnew81801
Очень даже подходит!: и Web и многопоточность всем нам небезразличны! Я сразу же бросился писать идею в 100 слов и две картинки: как принципиально сделать, чтобы поиск в Web и, в частности, на сайте Интел был легче. Посылаю через предложенную форму, которая затребовала от меня полной регистрации, хотя зашел я под своим логином, что и было указано в верху страницы. Ник-name поля в форме нету, поэтому если моя идея все таки появится в том конкурсе, найти ее (чтобы за меня проголосовать) Вам будет нелегко ;-))) Ну и такой привычной по этому конкурсу опции, как редактирования уже выложенного, там тоже нету – так, что если посылать – то сразу окончательный вариант. А еще я попробовал прокомментировать все эти достижения Web-технологий, благо, что предусмотрена там такая возможность. Так вот поле для текста комментария там размером 7х2 см – специально линейкой измерил. И если больше 2 коротких фраз ввести – выскакивает сообщение, что комментарий слишком длинный и его надо сократить. Таким образом, описание всех этих проблем мне пришлось посылать в трех частях. Но это все не суть, а по сути конкурс мне кажется действительно очень интересным. А его чрезвычайная актуальность видна из описанных здесь проблем – действительно Web-технологии очень-очень нуждаются в улучшении! А всю прозвучавшую критику прошу воспринимать исключительно в конструктивном направлении, заодно не могу не похвалить этот форум – здесь поле для текста значительно больше! но если будет подобный конкурс в российском Интел – предложу сделать окошко во весь экран, тогда действительно станет удобно.
-- Михаил (mt2).