Добро пожаловать в сеть Intel® Software Network вход | зарегистрироваться | помощь |
Поиск в форумах и блогах Intel® Software Network
в Вперед

SunSet: Второй тур cтуденческого кубка Intel

Последнее сообщение 12-02-2007, 4:41 размещено krasno2. Ответов - 22.
Стр. 2 из 2(элементов - 23)   < Назад 1 2
Сортировать сообщения: Назад Вперед
 11-24-2007, 14:51 30220960 в ответ на30220959  

На: SunSet: Второй тур cтуденческого кубка Intel

krasno2 А этот режим вообще кто-нибудь использовал? 10 версия совсем недавно появилась. Когда я скачивал mkl она еще не была доступна. Раз вы знаете об этой возможности, могли бы и предусмотреть - написать в письме просьбу включить этот режим.

11-26-2007, 17:36 30220962 в ответ на30220959  

Во первых строках моего письма… Спешу сообщить, что я буду только рад услышать все ваши замечания по конкурсу. Я даже маленько удивлен что критики пока мало было :).

Вы, скорее всего, уже знаете что параллельно :) происходит несколько подобных событий – например, наши американские коллеги работают над конкурсом “Threading Challenge”, и мы все вместе постоянно “мотаем на ус” – что и где было хорошо, что где было “не очень”, и что  - откровенно плохо… Так что любую критику я лично, и мои коллеги, воспримем стоически! :).

Единственное, что хотелось бы пожелать со своей стороны – критикуя, будьте конструктивны.

Смысл моего поста, на который вы ссылаетесь, был в том, что оптимизировать SunSet нужно исходя из здравого смысла и понимания современных тенденций на многоядерность и как следствие - на распараллеливание. Скажем, сказал бы я, что будет там не четыре, а восемь ядер (а у нас была такая мысль) – что, это кого-то спасло бы?
Представьте, что вы писали эту программу на продажу. Так и тут – вы примерно знаете, что сейчас в ходу, но вы не знаете, что конкретно стоит на столе у покупателя. По-моему, с этой точки зрения мы были честны. И я ни разу не рекомендовал «оптимизировать под ваш процессор».

А вот то, что мы выслали 9-ю версию MKL, а потом проверяли с 10-й – совершенно справедливое замечание. В следующий раз обязательно будем думать заранее. Я уже связался с нужными людьми насчет своевременной доставки наших ознакомительных дисков. Но, как я говорил ранее, все работы компилялись с обеими версиями в случае малейшего сомнения.

Система «он-лайн» тестирования… Это было бы просто здорово! Я тоже об этом мечтаю. Честно. Если бы вы еще помогли придумать, как именно обезопасить тестовую машину от выполнения потенциально вредного кода (скажем, раз – а тама злобный вирус? Или специфичная модификация реестра?)

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

11-26-2007, 18:47 30220963 в ответ на30220959  

Всем доброго времени суток,

Режим EP (Enhanced Performance) не был использован, хоть и упоминался несколькими участниками, но все они сами не стали его использовать.

Еще раз скажу, мы старались исключить факторы, ставящие участников в неравные условия. Но при этом максимально учесть IP (Intellectual Property) или вклад, если хотите, каждого. Да, у нас не могло это получиться на 100%.

Про процессор: в задании явно упоминается микроархитектура Intel(R) Core ("лигал" поправит, если не так написал J), да, не у всех есть "правильный" процессор. Конкурс, как ни крути, это рекламная акция, мы же взрослые люди J

Онлайн тестрирование, это то к чему нужно стремиться, думаю оправдывает вложенных сил как только будет >50 заявок, я бы просто отказался работать по другому … поживем, увидим.

Спасибо,

С уважением,

-Максим Локтюхин

11-29-2007, 7:30 30220964 в ответ на30220963  

Спасибо за содержательные ответы, правда вопрос о возможности публикации результатов остальных участников второго тура остался без внимания.

MAD\doganezo:
...Система «он-лайн» тестирования… Это было бы просто здорово! Я тоже об этом мечтаю. Честно. Если бы вы еще помогли придумать, как именно обезопасить тестовую машину от выполнения потенциально вредного кода (скажем, раз – а тама злобный вирус? Или специфичная модификация реестра?)

Предлагаю рассмотреть в качестве варианта тестирование в виртуальной машине (например VMware) с режимом работы виртульного диска non-persistent mode — все, что сделано в течение сеанса, не сохраняется (по-моему это идеальный вариант для тестирования приложений).

P.S.
...все 10 финалистов будут приглашены в Москву для торжественной церемонии награждения, которая пройдет в рамках симпозиума «Высокопроизводительные вычисления» 28 ноября 2007 г, с последующим визитом в Центр Инноваций Intel в г. Москве.
Как прошла церемония награждения? Фото будет?

11-29-2007, 14:47 30220966 в ответ на30220964  

фото обязательно будут! дайте нам немного времени. не все так быстро :) сегодня-завтра выложим
Марианна Светлосанова
Intel® Software Network

11-29-2007, 18:49 30220967 в ответ на30220964  

Продолжаю корпеть на публикацией материалов о конкурсе; скоро все будет!

Мне показалось, что ребята, приехавшие в Москву на награждение и экскурсию по офису были уставшие но довольные :). Мы продержали их в маленькой комнате в течение почти 6 часов! Но о своих впечатлениях пусть они лучше сами расскажут. Кстати, я думаю можно попросить их и фотками поделиться пока мы свои готовим...

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

11-29-2007, 18:52 30220968 в ответ на30220964  

krasno2:
Предлагаю рассмотреть в качестве варианта тестирование в виртуальной машине (например VMware) с режимом работы виртульного диска non-persistent mode — все, что сделано в течение сеанса, не сохраняется (по-моему это идеальный вариант для тестирования приложений).

Да, чуть не забыл о главном-то...

У меня тоже есть пара идей, как это может выглядеть. Я сейчас сделаю отдельную ветку для обсуждения, чтобы не мешать все в кучу...

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

12-02-2007, 4:41 30220971 в ответ на30220968  

MAD\doganezo:
... Я сейчас сделаю отдельную ветку для обсуждения, чтобы не мешать все в кучу...

Так как отдельной ветки не нашел, пишу тут.

Для удаленного тестирования приложений есть готовое решение от Intel TSEW (terminal services enabled workstation). Может оно лучше подойдет?

Стр. 2 из 2(элементов - 23)   < Назад 1 2
Просмотреть как поток новостей RSS в XML

Ярлыки

Тег для данного сообщения

...

Теги сообщества

...