Добро пожаловать в сеть Intel® Software Network вход | зарегистрироваться | помощь |
Поиск в форумах и блогах Intel® Software Network
в Вперед

О форуме "Графика"

Последнее сообщение 04-23-2008, 19:11 размещено Dmitry O.. Ответов - 2.
Сортировать сообщения: Назад Вперед
 04-17-2008, 19:26 30221201  

О форуме "Графика"

Данный форум задуман как площадка для обсуждения аспектов разработки приложений, связанных с компьютерной графикой: игры, 3-д моделирование, кодирование и декодирование видео, и многое, многое другое...

Intel является серьезным игроком на рынке графических адаптеров, и планирует расширять свою долю рынка. Компания ежегодно выступает спонсором различных конференций и мероприятий, посвященных графике. Разумеется, говоря о графике, мы не забываем и о разработчиках программного обеспечения! На сайте ISN стало доброй традицией поддерживать разработчиков игр: к примеру, конкурс Intel Game Demo в этом году локализован специально для русскоговорящих разработчиков, и, похоже, наши выступают вполне неплохо! Мы начали публикацию серий материалов о графике, и мы готовы выслушать выши вопросы и предложения!

Собственно, вопросы разработки графических приложений и являются темой данного форума. Добро пожаловать!

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

04-18-2008, 23:45 30221202 в ответ на30221201  

На: О форуме "Графика"

Привет, Дмитрий!

ИМХО, очень интресная тема! И проблемы видео в нее входят? Я имею ввиду TV, и воспроизведение записей фильмов с DVD и HD? а также и с ленты (пока еще жива!). Вроде бы проблемы и нет - воспроизводится, но если поставить рядом хороший телевизор, разница заметна. И артикуляция на компе не всегда совпадает. Я программировал один специфический инструмент по обработке  TV сигнала в реальном времени и не смотря на то, что проект удался, у меня сложилось впечатление, что схемы синхронизации аудио и видео потоков оставляют желать много лучшего. Возможно, новые стандарты цифрового TV помогут? Но сильно ли?

04-23-2008, 19:11 30221208 в ответ на30221202  

На: О форуме "Графика"

Приветствую и вас, Михаил! Заранее извиняюсь, что тормозил некоторое время с ответами - было множество разных проектов. Надеюсь, скоро ситуация улучшится! Ну, или по крайней мере я к ней привыкну :).

Тема графики, разумеется, будет включать обработку и кодирование видео. Мои зарубежные коллеги по этому поводу даже хотят переименовать сообщетво "Graphics" в сообщество "Visual Computing". Считается, что для англоговорящих людей "Graphics" ассоциируется исключительно с 3D графикой, а "Visual Computing" - более широкий термин.

Все бы хорошо, только я никак не придумаю хороший русский аналог. Впору конкурс перевода объявлять! :)

Кстати, о сжатии видео - вот как раз недавно статью на эту тему запостили. Пока перевод вычитывал - заново вспомнил алгоритм неравномерного кодирования :).

По поводу синхронизации ничего особо утешительного сказать не могу  - есть такие файлы. Далеко ходить не надо - на сайте AniMusic лежат шикарные ролики, в HD. Так вот, ни один плеер кроме Quick Time не может правильно потоки синхронизировать. Или это у меня кодек кривой стоит? Вобщем, это целая тема!

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

Просмотреть как поток новостей RSS в XML

Ярлыки

Тег для данного сообщения

...

Теги сообщества

...