Добро пожаловать в сеть Intel® Software Network вход | зарегистрироваться | помощь |
Поиск в форумах и блогах Intel® Software Network
в Вперед

где индекс выбранного элемента?

Последнее сообщение 11-01-2007, 11:21 размещено mt2. Ответов - 7.
Сортировать сообщения: Назад Вперед
 10-19-2007, 9:54 30220882  

где индекс выбранного элемента?

You wrote:

"Задание: дан неупорядоченный массив чисел, разбитый на два подмассива относительно выбранного элемента с определенным индексом. Элементы массива с индексом меньше индекса выбранного элемента находятся слева, с индексом больше – справа. Алгоритм быстрой сортировки рекурсивно вызывается для левого, а затем для правого подмассивов.

....

Приложение читает текстовый файл с набором целых чисел. В первой строке файла содержится размерность целочисленного массива (N), затем следуют N элементов массива, по одному в каждой строке"

А где индекс выбранного элемента?

Долно быть:

Приложение читает текстовый файл с набором целых чисел. В первой строке файла содержится размерность целочисленного массива (N), затем индекс выбранного элемента, затем следуют N элементов массива, по одному в каждой строке...

10-19-2007, 11:58 30220883 в ответ на30220882  

На: где индекс выбранного элемента?

Постойте, постойте... Этот текст писал (переводил) я сам. Никаких индексов элемента-разделителя в исходном файле не содержится (как вы уже сами, наверное, убедились). Насколько я вижу, в файле есть два примера алгоритма сортировки и наборы входных-выходных данных для теста.

Установить элемент-разделитель, как я понимаю, предлагается вам, произвольным способом. Я бы, скажем, параметром командной строки передал.

Если есть какие-то сомнения и вопросы - спрашиваете еще. Я могу позвонить американским коллегам, если уж совсем сильные сомнения будут.

Удачи вам :)

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

10-19-2007, 12:34 30220884 в ответ на30220883  

Спасибо, я читал и английский текст -- Вы очень точно и литературно перевели. Я пытаюсь уточнить задачу. Читаю : "дан неупорядоченный массив чисел, разбитый на два подмассива относительно выбранного элемента с определенным индексом. Элементы массива с индексом меньше индекса выбранного элемента находятся слева, с индексом больше – справа. " - Смотрю файл данных - нет там никаких подмассивов, все числа идут вперемежку, никакого частичного порядка нет. Что же отсюда следует? - сначала в одном (главном потоке) программа должна сделать разбивку на 2 подмассива, а потом запустить два потока для сортировки этих подмассивов? Выглядит странно - ведь разбивка на подмассивы будет означать сортировку в одном потоке.

10-19-2007, 13:53 30220885 в ответ на30220884  

"Уж вечер близится, а ясности все нет" ;-)

Тем более, когда пригласили за 2 дня до deadline. На всякий случай, поясню все тот же вопрос примером:

1) последовательность 2,1,4,5, 12, 7, 8, 9 отвечает условиям задачи (при выбранном элементе 5 у нас два подмассива 2,1,4,5 и 12, 7, 8, 9, которые можно отсортировать независимо в 2х потоках и затем объединить уже в файл результата);

2) последовательность 12,1,4,5, 2, 7, 8, 9 НЕ отвечает условиям задачи. Ее надо сортировать в одном потоке.

10-22-2007, 12:36 30220889 в ответ на30220885  

Да, это наша вина, - в силу некоторых причин мы дали анонс на русском сайте позже, чем на английском. Есть идеи как нам искупить? :) Я серьезно, если чем-то сможем помочь (в рамках правил, разумеется) - с удовольствием поможем.

Кроме того, я не стал сам выполнять задание - а полностью сформулировать его, как вы понимаете, можно лишь выполнив самостоятельно.

Вам уже ответили мои коллеги из штатов, и еще советую посмотреть вот эту веточку...

От себя добавлю, - насколько я понял, в задании имелось ввиду, что отсортировать можно ЛЮБЫЕ две части подмассива, а затем склеить их каким-то другим алгоритмом. И еще раз отсортировать, уже в один поток. Это как понял я. И еще. Входной файл в задании был дан для примера, разумеется. Жюри будет использовать другие файлы, существенно большего объема.

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

10-25-2007, 19:46 30220892 в ответ на30220889  

Спасибо, Дмитрий,

Я разобрался и успел отослать решение в срок. А вот насчет "идей искупления" я затрудняюсь предложить что-нибудь конкретное, разве что накинуть несколько очков за экстремальные условия, правилами не предусмотренные ;-)

Есть и более конкретное предложение - я уже озвучил его на американском форуме. Если, конечно, кроме меня, есть еще участники из зоны ".ru", пока что только я один Вас побеспокоил. Было бы интересно обмениваться решениями после deadline через этот форум, или даже идеями решений. У меня была интересная, IMHO, идея, но не было времени ее испробовать. Излишние детали тут не понадобятся, так что листинги слать не нужно - не код, а описание интересных моментов кода.

Что Вы думаете об этом?

Михаил.

10-26-2007, 10:09 30220894 в ответ на30220892  

Это хорошо, что вы успели отправить работу.
У меня нет (пока нет) точных данных по регионам, но судя по почтовым адресам есть участники из России, и немало.

По поводу дополнительных баллов - они обязательно будут.

Обсуждения идей, решений, лучших работ тоже будут. Я не еще не придумал, как это лучше сделать... Но идеи есть. Несколько наших ребят горят желанием начать блоги (я про тех, кто действительно хорошо разбирается в трединге)... Посмотрим, насколько это будет интересно.

Кстати, 29 у нас появится полное задание второго сета. Так что обещаю - во втором сете все будут в равных условиях.

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

11-01-2007, 11:21 30220901 в ответ на30220894  

MAD\doganezo:

Кстати, 29 у нас появится полное задание второго сета. Так что обещаю - во втором сете все будут в равных условиях.

А где задание ? ;-)

Просмотреть как поток новостей RSS в XML

Ярлыки

Тег для данного сообщения

...

Теги сообщества

...