Добро пожаловать в сеть Intel® Software Network вход | зарегистрироваться | помощь |
Поиск в форумах и блогах Intel® Software Network
в Вперед

Если у вас есть вопросы

Последнее сообщение 11-30-2007, 18:13 размещено Dmitry O.. Ответов - 43.
Стр. 3 из 3(элементов - 44)   < Назад 1 2 3
Сортировать сообщения: Назад Вперед
 10-28-2007, 4:23 30220898 в ответ на30220826  

На: Если у вас есть вопросы

Такие несколько вопросов/предложений:
1) На какой системе будет проводиться тестирование? Вопрос не праздный в силу необходимости определиться с используемыми ключами компиляции раз и навсегда :)
2) Возможно ли сделать некое подобие онлайн-системы тестирования? Я могу гарантировать, что на моём компьютере какая-то оптимизация даст результат, но сказать то же самое про целевую платформу не могу.
3) Можно ли как-либо получить оптимизированный бинарник от инженеров Intel? Естественно, не с целью реверс-инженеринга (да и, как я понял, там много не нареверсишь - было заявлено, что оптимизация проводилась лишь ключами компилятора), хотелось бы проводить хоть какое-то сравнение своих результатов с "эталонным" тестом :)

11-09-2007, 17:09 30220923 в ответ на30220898  

У меня вопрос: с версией 10.0.654.2005 Компилятора Intel идёт стабильная версия OpenMP?
 Я уже весь день пытаюсь заставить её заработать:
При выполнении вот этого участка кода происходит неправильное обращение к памяти: причём  ВНУТРИ omp_set_dynamic
#if defined (_OPENMP)

omp_set_dynamic(0);

Код рабочий (с Microsoft OpenMP работает нормально) а когда компилируешь компилятором Intel то получается
10001265  mov         dword ptr [ebp-8],ebx
10001268  mov         edi,dword ptr [ebp+8]
1000126B  mov         eax,dword ptr ds:[100316C0h]
10001270  test        eax,eax
10001272  je          100012B7
10001274  call        10002350
10001279  mov         edx,dword ptr ds:[10030A80h]
1000127F  mov         ebx,dword ptr [edx+eax*4]
10001282  push        ebx 
10001283  call        10005FA0
10001288  pop         ecx 
10001289  mov         eax,dword ptr [edi]   <- вот здесь edi равен нулю и возникает ошибка доступа к памяти
1000128B  mov         edx,dword ptr [ebx+10h]
1000128E  mov         ecx,dword ptr [ebx+80h]

Это код внутри библиотеки.
В чём причина?
Могу послать текущую версию Sunset (без параллельной оптимизации)
Вопрос номер 2, если OpenMP не работает, то как быть?

11-09-2007, 17:50 30220924 в ответ на30220923  

1) Проверь профиль в трэд тулзах...
2) Попытайся собрать более ранней версией компилятора...

11-09-2007, 18:07 30220925 в ответ на30220924  

Вобщем ошибка такова:
Нельзя более одного раза вызывать функцию omp_set_dynamic в Intel Open MP.
В случае Microsoft Open MP всё нормально. Не знаю, но разве в спецификации  сказано что несколько раз вызывать эту функцию нельзя?

Попробуйте скомпилировать этот код, он генерирует аналогичную ошибку.
#include "stdafx.h"
#include <omp.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    omp_set_dynamic(0);
    omp_set_dynamic(0);
    return 0;
}

Вопрос это недоработка в библиотеке или "фича", типо так делать нельзя(я для тестирования использовал: первый кадр в 2-ух потоках, второй в одном, третий в автомате)?

11-11-2007, 0:28 30220927 в ответ на30220925  

Вобщем ваш Open MP меня просто убил:
третий тест: без него без ошибок, с ним 33% ошибок.
Просматриваю файл -diff. Там идут числа вроде 00 01 00 и тому подобные.(либо 0 либо 1)
Второй и первый тест всё нормально. (<1% ошибок) Как такое может быть?
Нигде R,G,B не отличаются более чем на 1.
И как на это Open MP может влиять в последнем тесте? При последовательной версии Open MP все нормально, при параллельной такой глюк (Вот блин перед отсылкой проверил :-) ). Или быть может на это повлияла глобальная оптимизация?
И почему он пишет что, Max RGB difference = 2147483407, когда оно равно всего 1?

11-11-2007, 2:28 30220928 в ответ на30220925  

Очень актуальный вопрос!!!

Все написано - что делать, как оптимизировать, какие выходные данные. НО! Куда нужно отправлять результаты???

Я вчера отправил свои результаты на адре
с ISN-contest@intel.com
Но вот сейчас решил проверить ящик, чтобы со спокойной душой лечь уже спать, а там - мое письмо пришло мне назад, говорит, что

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<ISN-contest@intel.com>
   (reason: 550 #5.1.0 Address rejected ISN-contest@intel.com)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mga03.intel.com.:
>>> RCPT To:<ISN-contest@intel.com>
<<< 550 #5.1.0 Address rejected ISN-contest@intel.com
550 5.1.1 <ISN-contest@intel.com>... User unknown

Куда нужно отсылать результаты?

11-11-2007, 9:43 30220929 в ответ на30220928  

Ты не на тот адрес послал - .ru, а не .com !

11-11-2007, 9:51 30220930 в ответ на30220928  

2alex18042015: Вы обнаружили это только в последний день кубка?
"Как такое может быть?" -- изучайте внимательно исходный код, используйте специальные инструменты. В том-то и состоит мастерство, чтобы построить корректный эффективный параллельный алгоритм и отобразить его оптимальным образом на многоядерную вычислительную архитектуру.

2dmitry.petukhov: Марианна исправила вчера адрес почты на странице соревнования. Да и раньше адрес был написан в виде
ISN-Contest@intel.ru -- можно было попытаться отправить решение на оба ящика (на самом деле работает ru-адрес).

11-11-2007, 22:24 30220931 в ответ на30220930  

Всем доброго времени суток! Во-первых, приношу извинения за неправильный адрес в некоторых местах! Получился своеобразный квест ;) но все справились с заданием, поздравляю :) Мы получили огромное количество ответов - впечатляет! Пока, по абсолютно не понятным мне причинам, часть rar, zip и т.д. к нам не проходят, блокирует система. Часть дошла абсолютно нормально. Обещаю завтра, до 11 часов, разобрать все и каждому написать, все ли пришло нормально и нужно переслать. Не волнуйтесь, если вы отправили нам хоть что-то - вы уже в игре :) Сейчас могу только сказать: если вы приложили exe - мы не получили ваше решение! (не зависит, заархивировано оно или нет). Если это так, перешлите, пожалуйста, решение переименовать exe в e_exe или ex_. Удачи!
Марианна Светлосанова
Intel® Software Network

11-12-2007, 10:59 30220932 в ответ на30220931  

Итак, я ответила всем, от кого были получены работы. Я обратила внимание, что не раз встречается что-то вроде "я отправил 3 письма..." при этом у меня только 2. Если ВЫ высылали нам свои работы и не получили никакого ответа - пожалуйста, напишите об этом здесь и отправьте еще раз на isn-contest@intel.ru
Марианна Светлосанова
Intel® Software Network

11-12-2007, 16:04 30220933 в ответ на30220923  

Пожалуйста, задавайте корректные вопросы.

Админам/модераторам -- можете перенести вопрос и ответ в отдельную ветку...

alex18042015:
У меня вопрос: с версией 10.0.654.2005 Компилятора Intel идёт стабильная версия OpenMP?
 Я уже весь день пытаюсь заставить её заработать:
При выполнении вот этого участка кода происходит неправильное обращение к памяти: причём  ВНУТРИ omp_set_dynamic
#if defined (_OPENMP)

omp_set_dynamic(0);

Код рабочий (с Microsoft OpenMP работает нормально) а когда компилируешь компилятором Intel то получается

...Skipped...

Это код внутри библиотеки.
В чём причина?
Могу послать текущую версию Sunset (без параллельной оптимизации)
Вопрос номер 2, если OpenMP не работает, то как быть?

Господа/товарищи,

Пожалуйста, задавайте корректные вопросы, если хотите получить полезные ответы. Если вам кажется, что вы нашли ошибку в программном обеспечении, начните с простого -- приготовьте "a reproducer" -- руководство по воспроизведению ошибки. Если вы жалуйтесь на компилятор или библиотеку, то репродьюсер должен включать в себя:

1. Исходный код маленькой программы, на которой проблема может быть воспроизведена.

2. Командная строка компилятора (и линкера, если он запускался отдельно), с помощью которой происходит построение исполняемого файла. Если компилятор/линкер не печатает свою версию по умолчанию, в командную строку нужно добавить опцию, чтобы версия печаталась. При работе в Windows нужно указать значение переменных окружения INCLUDE, LIB, PATH.

3. Полный вывод компилятора и линкера.

4. Командная строка запуска программы. Если программе нужны какие-либо файлы данных, то нужно приложить эти файлы.

5. Полный вывод программы с описанием, что в этом выводе не так, и как должно быть.

6. Название и версию операционной системы (включая сервис-паки и прочие апдейты ключевых компонентов).

После того, как вы подготовили такое описание, попробуйте выполнить описанные вами шаги. А ещё лучше попростите воспроизвести проблему своего товарища или коллегу. После этого репродьюсер можно посылать в службу поддержки, на форум, и т. д.

Если вы работаете в какой-либо развесистой системе типа MS Visual Studio, всё несколько усложняется. Сначала попытайтесь воспроизвести проблему в командной строке, без IDE/GUI. Если воспроизводится -- отлично. Если нет -- готовьте гуёвый репродьюсер.

После того, как вы справились с простой частью, переходите к более сложным вещам -- например, к дизассемблеру... ;-)

Возвращаясь к вашим вопросам, я *не* могу дать полезный ответ, поскольку не могу воспроизвести проблему. Например, я не знаю интеловского компилятора с версией 10.0.654.2005. (Интеловский компилятор таким образом версию *не* печатает. Интеловский компилятор выводит версию примерно вот так: Intel(R) C++ Compiler for applications running on IA-32, Version 10.0  Beta  Build 20061208)

Поэтому вопрос о стабильности OpenMP с версией 10.0.654.2005 интеловского компилятора смысла не имеет. :-( Я мог бы, конечно: сказать, что со *всеми* интеловскими компиляторами поставляется *стабильная* OpenMP, но пользы вам от такого ответа немного. :-(

Резюме: Хотите получить полезный ответ -- задавайте корректный вопрос. ;-)

11-21-2007, 13:48 30220947 в ответ на30220933  

На: Пожалуйста, задавайте корректные вопросы.

Вобщем проблему я нашёл утром в субботу
Ошибка была в этой строчке:
#include <omp.h>

Описание проблемы - компилятор почему-то подключал заголовочный файл Microsoft вместо заголовочного файла от Intel. А поскольку импорт функций из libguide40.dll осущеаствляется по номерам, то интеловские функции вызывались по майкрософтовским ординалам :-). Самое удивительное - как компилятор это пропустил...
Почему у меня одного возникла такая ошибка - я не понял :-)

11-30-2007, 3:45 30220969 в ответ на30220826  

Могу отметить очень слабую информационную поддержку конкурса. На главной странице сайта www.intel.ru не нашла никой информации об этом конкурсе, хотя про другие конкурсы есть - «Награда знатокам IT», конкурс Intel® Threading Challenge, Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel»).
На главной странице сайта softwarecommunity-rus.intel.com устарешая информация (нет ссылки на результаты конкурса), к тому же выбивающаяся из общего стиля  (нет фонового рисунка и рамки), и потому малозаметная.  Свежая информация только в форуме и блоге, но ее трудно найти. Про "Приз симпатий Intel" организаторы, похоже, вообще забыли (массовая амнезия?) -  "Последние Изменения: 11 октября 2007 г."  Все эти недостатки вряд ли будут способствовать привлечению желающих к участию в таких конкурсах. Захочет потенциальный участник узнать следующего конкурса разузнать поподробней, как прошел предыдущий конкурс, увидит такое безобразие и уйдет подальше. Такое ощущение, что организаторы этого конкурса стараются привлечь поменьше народу, чтоб потом самим поменьше напрягаться ;-) (шутка) А если серьезно, то выскажу пожелание, чтоб таких недоработок было как можно меньше.

Просьба ответит на некоторые вопросы (постараюсь привлечь побольше ребят к следующему конкурсу):
Когда будет следующий конкурс для студентов?
Могут ли принимать участие в таких конкурсах российские студенты, в данный момент находящиеся в университетах дальнего зарубежья (например, по обмену опытом или стажировка)?
Если да, то будет ли в случае победы таких студентов оплачен авиабилет в Россию для прилета на церемонию награждения?

В правилах я ничего не нашла.

С уважением, Мария.

11-30-2007, 18:13 30220970 в ответ на30220969  

Мария, очень справедливые замечания! Очень! Оправдываться даже не буду, ибо нет нам оправдания.

Следующий конкурс будет в следующем году :) - вот такая формулировка. Пока точнее сказать не могу, это зависит от многих условий и самое главное - пока мы не решили каким именно будет конкурс, трудно сказать когда он будет.

Я попытаюсь структурировать всю информацию и все наши недочеты, а затем начать обсуждение заданий, инфраструктуры, призов и всего прочего на нашем форуме. Естественно, в наших интересах сделать все на высоком уровне и мы надеемся на вашу помощь.

Насчет билетов из дальних стран... Будем обсуждать. Надеюсь, что-нибудь придумаем.

Дмитрий Оганезов
Intel® Software Network

Стр. 3 из 3(элементов - 44)   < Назад 1 2 3
Просмотреть как поток новостей RSS в XML

Ярлыки

Тег для данного сообщения

...

Теги сообщества

...